La Baja Tierras del Cid, disputada este pasado fin de semana en la localidad de Lerma, en Burgos, fue la tercera prueba puntuable para el Campeonato de España de Rallyes Todo Terreno y la Mitsubishi Evo Cup TT. Las extremas condiciones meteorológicas que afectaron al rallye obligaron a la organización a rebajar de 600 a 300 los kilómetros cronometrados.

Luís Recuenco y Víctor M. Alijas, con un Mitsubishi L200, fueron los primeros clasificados de la Mitsubishi Evo Cup TT y segundos absolutos en la prueba. Recuenco supo mantener su vehículo dentro de la resbaladiza pista, lo cual le permitió conseguir este magnífico resultado; Jordi Gaig (Mitsubishi Montero), vencedor de la súper especial del sábado, se vio obligado a abandonar cuando lideraba la carrera. Segundo en la monomarca y tercero de la general absoluta se clasificó otro Mitsubishi L200, el de Jaime Ballega y José Antonio López, siendo dos los Mitsubishi que finalizaron entre los tres primeros de la general final de la Baja Tierras del Cid.

El tercer puesto en la clasificación de la Mitsubishi Evo Cup TT fue para Antonio López y José Enrique López, con un Mitsubishi Montero; además López también fue el primero entre los vehículos de la clase T2, vehículos de serie, y es el nuevo líder de la monomarca de los tres diamantes. Xavier y Alberto Blanco, y Fco. Javier Guerrero y Jesús Ángel Lores, ambos con Mitsubishi Montero, completaron las cinco primeras posiciones de la monomarca.

Mala suerte para los primeros clasificados de la Evo Cup en la prueba de Burgos, al abandono de Gaig se le sumó el del líder de la Evo Cup TT hasta antes de esta prueba, Enrique Reyes (Mitsubishi Montero), y la posición retrasada de José Fco. González (Mitsubishi Montero), que tuvo en Lerma un rallye para olvidar.