Tercera cita en el Circuito de Albacete de la Copa de España de Resistencia de automovilismo con la Clío Cup y el Open de España de Prototipos con los CM, Mitjet y Legends.

Jornada intensa y extensa en el Circuito Albacete. con ocasión de la celebración de una prueba automovilística, puntuable para el la Copa de España de Resistencia y otras categorías como la Clío Cup y el Open de España de Prototipos (que aglutina los CM, Mitjet y Legends), que han dado como resultado la celebración de nueve carreras en esta jornada del domingo, que no fue tampoco muy propensa al buen tiempo que digamos, con niebla y algunas pequeñas tormentas de agua.

CAMPEONATO ESPAÑA RESISTENCIA CER

La mañana comenzó con la carrera de resistencia que debió disputarse el sábado, de los grupos D3-D4, con una intensa niebla que dificultaba bastante las labores de visión desde la torre de control que es donde se encuentra la dirección de carrera. La victoria parecía que iba a ser para el Seat León número 2 de Oscar Nogués hasta que se salió en la curva 7 cuando marchaba líder, aunque se reincorporara, no terminó. Tras el handicap (parada para relevo y/o penalización el equipo que corre con un solo piloto), la victoria fue para el León 2006 de Arruabarrena y Aristi; la segunda posición para el León 2010 de Rosell y Toril; y la tercera plaza para el León Super Copa de Villalba y Carol.

3º Marti Carandell Oliveras Jordi Nogués Farré a 3″269

En la segunda carrera de esta categoría D3-D4 la victoria fue para el dúo formado por Nogués e Ibran, que esta vez se desquitó. Segundo fue la pareja formada por los Vinyes, Amalia y Joan, con León 2010; y tercero Luis Recuenco con un León Cup. La victoria en la segunda carrera del fin de semana de D1-D2, única del domingo, fue para el Clío Cup de Palomino y De Diego, segundos Carretón y Calleja; y terceros Oliveras y Nogues (jordi), todos con Clío Cup.

COPA RENAULT CLIO

Las victorias en sus dos carreras de la Clío Cup, ya la Copa de la marca del rombo; fueron para Manuel de los Milagros, la primera, y para Jordi Palomeras, la segunda. El resto de componentes en el podio fueron Palomeras segundo en la primera, y tercero Iván Velasco; y de nuevo Velasco segundo en la segunda, y tercero de los Milagros, en esta última.

OPEN ESPAÑA PROTOTIPOS OEP

Los dos podios de la categoría CM, dentro del Open de España de Prototipos fueron idénticos, calcando los resultados en ambas ocasiones. Dos victorias por tanto para Javier Doménech, dos segundos puestos para Igor Urien y dos terceros puestos para Raúl Martinez.

CLASIFICACION 1ª CARRERA OEP CM CIRCUITO ALBACETE

1º Xavier Domènech i Cases 14’39.834
2º Igor Urien Otxandiano a 0″923
3º Raúl Martinez Bedmar a 1″549

Cerró la jornada, casi maratoniana, de carreras en el Circuito Albacete., la segunda carrera de los Mitjet y Legends con victoria de Daniel Carretero, seguido de Gustavo Gomar y tercero fue Jaime Carbó. Antes, en la quinta de las nueve carreras que se celebraron en esta jornada tuvo lugar la primera de esta categoría con victoria de Carretero igualmente, que hizo doblete, pero al que en aquella ocasión le acompañaron en el podio, Daniel Cuadrado, segundo, y Gustavo Gomar tercero.