El flamante campeón de la nueva categoría SWRC del mundial de rallys Xevi Pons se impuso en la primera jornada del RACE-Comunidad de Madrid, que cierra la temporada del campeonato de España de la especialidad. Pons supera anAlberto Hevia, segundo y ya proclamado campeón de España de rallys, con una diferencia de sólo 4.9 segundos

La jornada, compuesta por tres tramos, estuvo protagonizada por el frío que castiga la sierra madrileña, donde los termómetros se sitúan en torno a los cero grados, y a la cantidad de público que ha acudido a ver la prueba, tanto que el último tramo, una segunda pasada por Navafría, tuvo que ser neutralizado

Pons se hizo con el liderato gracias a que fue el más rápido en el primer tramo, disputado en el circuito del Jarama, y segundo en el segundo tramo, donde Pedro Burgo y Mitsubishi fueron los más rápidos lo que le valió para subir a la tercera plaza

Hevia siempre le siguió a poca distancia, de ahí la escasa diferencia con la que terminan la jornada, y con la que tendrán que afrontar la definitiva jornada de mañana. La prueba finalizará hoy sáqbado con la disputa de un total de 529,20 kilómetros de los que 103,22 serán contra el cronómetro y repartidos en cinco especiales.