En Hockenheim se disputó la cuarta prueba del campeonato europeo de aceleración para coches y la sexta para las motos durante los pasados días 12, 13 y 14 de Agosto.

Hockenheim Drag Racing

©Aitzol Madinabeitia

Las diferentes categorías que tomaron parte en la prueba fueron, FIA Top Fuel Dragster, FIA Top Methanol Dragster, FIA Top Methanol Funny Car, FIA Pro Modified, y FIA Pro Stock en coches y UEM Top Fuel Bike, UEM Super Twin Bike, y UEM Pro Stock Bike en la categoría de motos.

Las carreras del europeo se disputan en una recta de un ¼ de milla inglesa o lo que es lo mismo en  402,33 metros con dos participantes en paralelo siendo el primero en cruzar la línea de meta el ganador, pasando a tomar parte en la próxima eliminatoria.

Los FIA Top Fuel Dragster que son los vehículos más potentes pueden tener más de 7000CV de potencia quemando nitrometano en un motor V8 sobrealimentado pudiendo acelerar de 0-500km/h en menos de 5 segundos. Cuando un par de estos coches salen en la línea de salida los sismólogos han llegado a medir vibraciones de hasta 3,2 en la escala de Richter.

En la categoría de los Top Fuel el ganador fue el noruego Thomas Nataa con un tiempo de 4,839 segundos mientras en la Top Methanol, el más rápido fue Dave Wilso que sigue siendo líder en la general de su clase. El belga Danny Belli con su Dodge Charger fue el vencedor en los Top Methanol Funny Car. Entre los 21 participantes en los Pro Modified, Michael Gullqvis fue el primer clasificado que también sigue líder en la general a 52 puntos del segundo. Por último en la categoría Pro Stock,  Jimmy Alun con su Pontiac GTO con un tiempo de 6,374 segundos fue el ganador.

Respecto a las motos en la categoría más potente con unos 1000CV de potencia, los Top Fuel Bike, Peter Svensson fue el más veloz recorriendo el cuarto de milla en 5,964 segundos. En los Super Twin Bike, el holandés Job Heezen logro la victoria. El danés Rasmus Olesen fue el vencedor en los Pro Stock Bike con su Buell.

Os dejamos alguna foto más para que veáis una competición un tanto atípica por Europa no así en los Estados Unidos.