25º Edición de la BAJA PORTALEGRE

Entre los días 27, 28 y 29 de Octubre, se celebra una de las pruebas más importantes del calendario Europeo. Se trata de la Baja Portalegre que éste año celebra su 25º Edición y para ello incluye en su programa, varias novedades, como una Mini Baja para los más pequeños, etc.

En el caso de los pilotos Españoles, donde mas representación encontramos es en la categoría de Quad/Atv , ya que participan, Ramón Montoya (Grupo AAB COMPETICION), Oscar Romero, Alberto Prieto y David Serrano (Knight Frank) y a José Luis Espinosa (ATV CLUB). El total de participantes en esta categoría es de 76.

En vehículos automóviles, tenemos a 70 en la categoría FIA, siendo nuestros únicos representantes, Jesús Cámara y Daniel Cámara que participan dentro de un equipo italiano.

En motos son tres nuestros pilotos, Jairo Almagro, Domingo Galindo y Francisco Trunser, siendo 175 los pilotos inscritos en esta categoría.

En Buggy, no tenemos representantes, siendo 31, los participantes.

BAJA PORTALEGRE 2011 (Portugal)

©Baja Portalegre

El pasado año, la climatología hizo que pocos pilotos pudiesen finalizarla. Un tiempo infernal , con lluvias persistentes y en algunos casos, torrenciales, recortó muchas posibilidades de, como mínimo, poder finalizarla. En la categoría de quad, Roberto BORREGO “BETO” consiguió una gran victoria con su, entonces KTM. Este año ha fichado por Yamaha y podremos comprobar la fiabilidad de ambos.

Se da la circunstancia de que hace un par de días, dos de los máximos favoritos a la victoria en Motos y Quad, han sido excluidos por la Organización al ser vistos por los Agentes de la Autoridad Portuguesa, entrenando por las zonas por donde va a discurrir la prueba. Se trata de Mário Patrão (motos) y de Humberto Pinto «Bertinho», éste último venció en el año 2009 y quedó 2º el año pasado.

MotorVSMotor de la mano de Bestialquad, estará presente en la Baja Portalegre 2011 siguiendo a los pilotos españoles.

Etapas Baja Portalegre 2011

Los pilotos de Alianza-Galatrans, regresan a la competición en el la vigésimo quinta edición del Rally portugués, el cual se disputa éste próximo viernes y sábado en el Centro-Sur del país vecino.

Los pilotos del equipo Alianza-Galatrans con ganas frente a la cita

La Baja Vodafone Portalegre 500 es la carrera de esta especialidad más importante que se disputa en Portugal y este año, en la conmemoración del 25 aniversario, la inscripción en motocicletas ha llegado hasta los 150 pilotos.

Jairo Segarra viene de conseguir un buen resultado en el Rally Fuente de Ebro, donde finalizó en tercera posición en la categoría Open. Domingo Aguilar por su parte consiguió un meritorio quinto puesto y ambos llegan a Portugal con la intención de realizar una buena carrera y continuar cogiendo experiencia en éste tipo de pruebas internacionales.

Segarra-Aguilar

©PRESS ALIANZA-GALADTRANS dgomedia

Hoy se realizaban las verificaciones técnicas y adminsitravas y los pilotos de Alianza-Galatrans superaban las mismas sin complicaciones, pero será mañana viernes cuando comenzará la competición con una especial corta de 6 Km. la cual servirá para establecer el orden de salida para el verdadero plato fuerte de este Rally, casi 500 Km. «non stop» que se disputaran el sábado en un tramo que se advierte difícil y complicado.

Jairo Segarra: Nuevamente en la salida de un Rally importante y con la intención de luchar por conseguir un resultado acorde a mis posibilidades. El objetivo es ir haciendo mi carrera y dejar que los kilómetros vayan haciendo su selección y al final terminar la carrera convencido de haberlo dado todo sobre la moto

Domingo Aguilar: Ya hemos terminado con todo el papeleo y ahora ya toca pensar únicamente en la carrera. Mañana será una especial corta y de espectáculo y el sábado totalmente lo contrario. Casi 500 Km. por tramos completamente desconocidos y con un plantel de pilotos de «primera división», donde lo importante es seguir bien el rumbo y no perder el ritmo.

• MB4- Quedas hasta 100 c/c de 2T o de 4T
• MB5- Quedas de 100cc hasta 250 c/c, de 2T o de 4T.
.-La edad en la Categoría 1, va desde los 8 a los 12 años y la Categoría 2, de 13 a 15 años.