En la segunda jornada de carreras de la GT Tour que se disputó en el Circuito de Navarra el domingo pasado, tras la gran primera jornada realizada el sábado, Fabien Barthez y Morgan Moullin Traffort se hicieron con la victoria en el Campeonato de Francia de Gran Turismo.

Salida Carrera Campeonato GT

©Aitzol Madinabeitia

La carrera comenzaba con el Porsche 911 número 2 conducido por Anthony Beltoise en primera posición, seguido de Franck Perera con la misma montura. En la salida, se produjo un accidente en el que se veían implicados el Lamborghini LP600+, el Mercedes AMG SLS, el McLaren MP4/12C y el Audi R8 número 38, teniendo que abandonar estos dos últimos a causa de los daños sufridos en sus vehículos. Por delante, Beltoise lograba mantenerse en cabeza, con el Audi R8 de Dino Lunardi por detrás.

GT Circuito de Navarra

En la segunda vuelta, Moullin Traffort que se había colocado en tercera posición en la salida, lograba adelantar a Lunardi situándose segundo. Tras el cambio de pilotos en boxes, el Ferrari 458 número 16 salía líder con Fabien Barthez al volante, posición que mantenía hasta final de carrera. Por detrás, terminaba Laurent Pasquali, que tras su parada en el garaje salía en tercera posición, pero lograba adelantar a Henry Hassid en la vuelta 28.

De este modo, la pareja Fabien Barthez y Morgan Moullin Traffort, conseguían su primera victoria en el campeonato francés de GT, con Franck Perera y Laurent Pasquali en segunda posición y Anthony Beltoise y Henry Hassid en tercera posición. Tras esta cita de Navarra, la pareja Beltoise-Hassid se colocaba líder en la clasificación general provisional, seguidos de los hasta ahora lideres, Debard-Panis.

En la segunda carrera de la Supercopa Seat León francesa, Aurélien Comte volvía a hacerse con la victoria, tras haber salido esta vez también, desde la pole dominando toda la carrera. En el segundo y tercer cajón, terminaban Jimmy Antunes y Vincent Abril que en la primera vuelta se situaban en dichas posiciones para no variar más durante toda la carrera. Entre los pilotos nacionales David Cebrián finalizaba cuarto después de haber salido séptimo, Jaume Font terminaba en decimoquinto lugar y Javier Ibran abandonaba a seis vueltas del final.

Baron Campeonato francés F4 Circuito de Navarra

En el Campeonato francés de F4, las tres primeras posiciones no variaban de la carrera del sábado, con Alex Baron en lo más alto del podio, seguido de Simon Tirman y de Nicolas Jamin. Entre los españoles, Victor Sendin que salía octavo, lograba adelantar un par de posiciones para concluir en sexto lugar, cosa que Francisco Rueda solo podía con una posición, acabando octavo tras salir noveno.

Porsche Matmut Carrera Cup Circuito de Navarra

En la Porsche Matmut Carrera Cup, Jean Karl Vernay repetía triunfo tras salir de la pole, seguido de Sacha Bottemanne en segunda y Romain Monti en tercera posición.

En la tercera carrera de la categoría 1,3L de las MitJet Series, Stéphane George volvía a repetir victoria tras haber ganado las dos del sábado. Por detrás, terminaban completando el podio Nicolas Gomar y Christophe Carrière. Tras esta tercera carrera, excluían del meeting por irregularidades técnicas a Stéphane George, retirándole las tres victorias obtenidas y no dejándole participar en la cuarta carrera. De este modo,  Christophe Carrière heredaba las dos victorias del sábado y Nicolas Gomar la del domingo. La cuarta y última carrera era ganada por Carrière, por delante de Frédéric Fauchère y Julien Gedet.

MitJet Series Circuito de Navarra

En la categoría de 2L de las MitJet Series, la tercera carrera del fin de semana la ganaba Jean Noel Lanctuit, seguido de Ronald Basso y Michael Guedj. En la última carrera, Basso se hacía con la victoria por delante de Gregor Raymondis y Christian Botteman que finalizaban en segundo y tercer lugar.