El Monlau Joe Darcey acaba la temporada 2010, en el Circuito de Jerez, con la consecución del tercer puesto final, de la clasificación de Moto2, del CEV Buckler

La séptima y última cita del CEV Buckler 2010, certamen nacional de motociclismo de velocidad, se ha celebrado este fin de semana en el trazado mundialista del Circuito de Jerez. La escuadra Monlau Joe Darcey, con Kev Coghlan a los mandos de la FTR
Moto2, llegaba a la pista con opciones matemáticas, aunque difíciles, de hacerse con el título absoluto y esto demuestra el buen trabajo realizado, durante toda la temporada, por la formación barcelonesa. El escocés acudía a Cádiz con ganas de
acabar el año con un buen sabor de boca y, a poder ser, en el podio final. La climatología era protagonista, tanto en entrenamientos como en carrera y unas difíciles condiciones de la pista complicaban la última cita del año.

Entrenamientos cronometrados
En el ecuador de la primera sesión de entrenamientos, la lluvia hacía acto de presencia y ponía más difícil aún el clasificarse entre los más rápidos. El británico, que necesitaba trabajar sobre su moto para conseguir una óptima configuración, veía como sus opciones por lograr un buen crono eran escasas y, finalmente, se hacía con un registro de 1:47.259. Con este tiempo, Cohglan se situaba en la tercera fila de la parrilla, del domingo, con una duodécima plaza.

Carrera (17 vueltas)
El domingo, a las once menos cuarto de la mañana, se apagaban los semáforos en rojo del trazado jerezano y se daba la salida a la espectacular categoría de Moto2. Kev Cohglan realizaba una arrancada adecuada conservando su posición para, poco más
tarde, pasar por primera vez por línea de meta en la décima plaza. El escocés, con dificultades para ofrecer su mejor rendimiento en una pista húmeda y delicada, se mantenía entre los diez más rápidos para llegar a media carrera en el décimo lugar.
Al llegar a la vuelta número diez, Cohglan escalaba dos plazas y se colocaba en octava posición. Su feeling con la moto no era el habitual, no podía aumentar su velocidad en pista y decidía mantener su puesto hasta el término de la manga. Tras siete vueltas
más, el de Perth veía la bandera de cuadros en octavo lugar y conseguía acabar en el tercer cajón de la clasificación final del Campeonato de España de Velocidad de Moto2.
Emilio Alzamora, director de la escuela Monlau Competición, valoraba el resultado final de su piloto: “Ha sido un final de año complicado pero Kev (Cohglan) ha demostrado su talento y finalmente ha logrado ser tercero del campeonato. Estamos orgullosos del trabajo realizado en nuestro primer año, dentro de Moto2, en el que, a parte de haber acabado terceros, también hemos sido la FTR más competitiva sobre la pista. Debo felicitar a todo el equipo y agradecer el inestimable apoyo de todos nuestros