Os dejamos una comparativa de parte del primer tramo con salida en Perdiguera dentro de la Baja España Aragón 2012 de un Mitsubishi Evo X de Xevi Pons, participante en el Campeonato de España de Rallyes de Tierra, y un Mini de All 4 Racing de Stephane Peterhansell, participante de la Baja Spain en la categoría de 4×4. Tanto Xevi Pons como Stephane Peterhansell resultaron ganadores en sus respectivas categorías por lo que este vídeo tiene aún mayor valor.

Xevi Pons - Xavier Amigo

©Octagon-Baja Spain

El tipo de conducción mantenida por ambos, aunque es rápida, en el Campeonato de España de Rallyes de Tierra prima la velocidad sobre la navegación y sobre el mantener una mecánica que debe durar muchos más kilómetros, es por ello que aunque sea una prueba interesante y que quedará para los anales, esta prueba no debe ser 100% real, aunque ambos tienen su mérito, puesto que en esta prueba de realizarse a prueba de sólo velocidad tal vez las cosas cambiasen.

El vídeo finaliza antes que se termine el tramo de tierra del campeonato nacional, el de los todo terreno seguía mucho más, y poco después de estas imágenes el MINI All 4 Racing de Stephane Peterhansell se metió en unas roderas de mucho polvo de «los Monegros» e hizo imposible una imagen nítida, pero a buen seguro que con esto quedamos saciados y con ganas de más Baja para 2013.

Sthephane Peterhansell - MINI All 4 Racing

Quedan dos citas más del nacional, en las que si que veremos a Xevi Pons, líder del Campeonato de España de Rallyes de Tierra, desafortunadamente tal vez hasta la próxima Baja no veremos a Peterhansell por tierras españolas, lo que si que podremos ver serán muchos equipos de todo terrenos que darán gran vistosidad dentro del Campeonato de España de Rallyes Todo Terreno en una cita que volverá a ser más que interesante que las anteriores así que esperemos no os las perdáis.