El equipo formado por el turolense Juan Carlos Martín y el zaragozano Raúl Vallespín (Volkswagen Golf 4×4), se hicieron con el triunfo en el VII Tramo de Tierra de La Puebla de Valverde, en la prueba inaugural del Campeonato de Aragón de la especialidad de Tierra. La prueba se completó sobre un recorrido de 6.500 metros, que se completó en cuatro ocasiones, la primera de ellas de entrenamiento, en las instalaciones de La Masía Perlarda, contando con la presencia de un total de 16 equipos.

La carrera se decidió por tan sólo tres segundos con triunfo de los representantes del club SLT Racing, aprovechando el vuelco de los líderes hasta el último tramo, Óscar Valera y José Joaquín Mallén (Citroën Saxo), que les llevó a perder los segundos suficientes para ceder el liderato, tras el dominio de estos últimos en las dos primeras pasadas cronometradas, que les permitió lograr una ventaja de nueve segundos.Valera y Mallén lograron el primer puesto de la clase 1, además de la segunda plaza absoluta. El tercer puesto de la clasificación scratch fue para los catalanes Óscar González y Óscar Tirado (Seat Ibiza 1.8 Turbo), finalizando a diez segundos de sus antecesores en la clasificación, colocándose además segundos en la clase 2. El cuarto puesto de la clasificación fue para uno de los equipos que se presumía como aspirante a lucha por la victoria, el formado por Rubén Fernández y Enric Oller, pero su Mitsubishi Lancer Evo VII tuvo problemas mecánicos a lo largo de toda la jornada, por lo que no tuvo opción de luchar por el triunfo.

Martin - Vallespin

©Fada

El equipo de Osca Motor Club formado por Joaquín Fontán y José Antonio Aznar logró el quinto puesto, a los mandos de su (Citroën Saxo), sufriendo problemas en el último tramo, que le llevaron a perder medio minuto y sus opciones al podio absoluto, finalizando segundos de la clase 1.En la clase 2 el mejor crono fue para los catalanes Albert Casabona y Montse Escorsell (Honda Civic), que finalizaron sextos de la general con dos segundos de ventaja sobre Roberto Suárez y Héctor Vicente (Volkswagen Golf GTI). El primero de los aragoneses de esta clase fue el equipo formado Pablo Escolano y Estefanía Bausells (Seat Ibiza GTI), quienes además se hacían con la primera plaza en la Copa de Promoción.El podio de la Promoción lo completaron Alberto Sáinz y Alejandro Díaz-Concha (Peugeot 205 GTI), segundos a ocho segundos de los vencedores, y el equipo formado por Omar Plumed y Moisés Sánchez (Seat Ibiza), que entraron a nueve segundos de la cabeza y a uno sólo de la segunda posición. La prueba contó con el abandono de dos equipos. Tras el tramo de reconocimiento se vieron obligados a retirarse los catalanes Ramón Oliver y Bernat Josep Parera, debido a una avería de transmisión de su C2, además de Themis López y Noelia San José (Opel Kadett), también por avería de la transmisión en el tramo 2.Los turolenses Juan Manuel Rubio y Diego Martín, serios candidatos al triunfo, sufrieron un vuelco sin consecuencias en el primer tramo, que les dejó sin opciones a las primeras plazas. A pesar de ello los del Moto Club Mudéjar lograron el mejor crono en el último tramo cronometrado.