El pasado sábado 7 de Septiembre, se celebró la 9ª edición de la Subida al Sueve 2013 (Fito Norte), 8ª prueba puntuable para el Campeonato de Asturias de Montaña 2013 y según últimas noticias, la última, puesto que la siguiente subida que era en Cudillero está confirmada por la FAPA, que se ha suspendido y la nueva subida a Ribadesella de momento está aplazada. Con lo cual ya tenemos campeones en todas las categorías. La prueba fue organizada por la Escudería Sueve Motor Sport. La subida contó con 59 inscritos de los que finalizaron 50 el trazado de 4,300 kms.

La jornada comenzaba lluviosa y con mucha niebla a lo largo de toda la subida, pero tanto una como otra fueron desapareciendo a lo largo del día.

En la FASE A, el piloto mas rápido de la general, fue Javi Villa con un BRC Proto con motor BMW, el 2º clasificado fue Jº Albino García con un Mitsubishi Evo X y en tercer lugar, Oscar Palacio con su Silver Car.

© Pam Sport Foto

En la FASE B, Javi Villa repetía la primera posición, Oscar Palacio esta vez subió al segundo puesto y en tercer lugar lo hacía Rafa Guardiola con su Reynard.

La categoría I, el primer clasificado fue Oscar Palacio, que con esta victoria se proclama Campeón de Asturias de Montaña, por 8ª vez en su carrera deportiva, 2º Rafa Guardiola y 3º Benito Pérez.

La categoría II, el primer clasificado fue Jº Albino García, 2º Daniel Montes y 3º Isaac Moro.

El ganador del Trofeo Retroclassic y en la Copa de Asturias de Propulsión fue Jesús Alvarez con su BMW M3.

Destacar que en esta prueba han participado 2 féminas, Natalia Domínguez y Eva Suárez que finalizaban en 38º y 39º posición de la general scratch respectivamente.

10.- Cesar Gutiérrez

EL CAMPEONATO DE ASTURIAS 2.013, DE TODAS LAS CATEGORÍAS QUEDAN DE LA SIGUIENTE MANERA: