El Circuito Motorland-Aragón será el escenario de la 14ª prueba del Mundial de MotoGP, siendo ésta la tercera de las cuatro que se celebran en España. Este circuito, que fue galardonado la temporada anterior por el IRTA como el mejor Gran Premio del año, tiene una longitud de 5.077 m. con subidas y bajadas, que lo convierten en un trazado muy exigente. El piloto balear Luis Salom, que no pudo acabar la prueba anterior, el G.P. de San Marino, debido a la pérdida de sensibilidad en su mano derecha, ha podido continuar su rehabilitación en Mallorca, por lo que llega a Motorland en mejores condiciones para afrontar este gran premio.

Salom

©Ferbis Press

Salom, que participa en la categoría de 125GP, se subirá a su Aprilia RSA mañana viernes a las 9:15h, para realizar los primeros entrenos libres, completando la jornada a las 13:15h con los segundos libres. El equipo RW Racing GP, con su ingeniero jefe Hans Spaan al frente, intentará conseguir la mejor puesta a punto de la moto, con el objetivo de mejorar la décima posición que consiguió el mallorquín el año anterior.