Podium de la categoria de Quad

.-El Automóvil Club de Lorca (Murcia),  celebró el pasado 10 y 11 de Septiembre, otra nueva prueba con doble acontecimiento deportivo en el que pudimos disfrutar de las carreras de quads y de autocross.

.-Primeramente y sabedores del tremendo acontecimiento trágico que a la ciudad de Lorca le ha tocado vivir hace pocos meses, no queremos dejar pasar por alto, el GRAN compromiso que su Automóvil Club ha tenido para con la ciudad y sus habitantes ya que han donado en su integridad, los 5.000€ que  éstos habían recibido como subvención del Ayuntamiento  para la realización de las citadas pruebas deportivas.

.-El sábado dieron comienzo las pruebas y en concreto el Rally Sprint sobre un trazado de 12 kilómetros. La temperatura era altísima ya que el sol  apretaba con verdadero entusiasmo. En lo que respecta a la categoría de quads, indicar que la prueba no era puntuable para el Campeonato Murciano. El más rápido fue el piloto Antonio ORS con su KTM 525, por delante de Antonio CAMPOS con KTM 450 y de Diego LOPEZ.

.-El plato fuerte se dilucidaba el domingo día 11, donde se disputaba el Autocross y en esta ocasión, la carrera de quads, era puntuable para el Campeonato Murciano de la categoría. Aquí se encontraban los pilotos más representativos de la Comunidad y también, grandes pilotos venidos de otras Comunidades. Entre los primeros, teníamos a Antonio ORS, J.M. LARDIN y al incansable Manuel MADRID que sabiendo que por motivos de trabajo, se encuentra a muchos kilómetros de distancia, no pierde la oportunidad de acercarse hasta su tierra natal para dejar constancia de su categoría como piloto y persona y apoyar la gran iniciativa del Motoclub Lorca. Entre los pilotos venidos de fuera, se encuentra Alex BONILLO que le ha cogido gusto a las pruebas disputadas por la zona y siempre es agradable tenerle presente por la enorme categoría que da al espectáculo.

.-El trazado donde se disputa la prueba, es rapidísimo ya que se llegan a alcanzar velocidades que superan en ocasiones, los 120 km/h y que cuenta con anchuras de hasta 12 metros. El calor, no quería dejar pasar la oportunidad de ser el protagonista y con una temperatura de más de 35º, nos hacia buscar las sombras con rapidez.

9º  J.M ROMERO……………………Q2

.-Comienza la 1ª manga y con una gran salida, Alex BONILLO supera a Antonio ORS y Manuel JUSTICIANO se coloca en la 3º posición arrebatándosela a J.M. LARDIN. Manuel MADRID recupera plazas hasta llegar a la 4º. Lucha constante por la 1ª posición hasta la finalización de la misma, no consiguiendo ORS superar a Alex BONILLO.  No cambian las posiciones excepto en la 3ª plaza que consigue LARDIN y JUSTICIANO cede posiciones  hasta la 6ª.

9º J.M ROMERO

.-En la 2ª Manga, Antonio ORS salía con la lección aprendida y pudo sujetar a BONILLO pero no cabe duda de que éste se encuentra fuertísimo. Cuenta de ello es que poco después consigue llegar  a la primera posición. Bonita lucha entre estos dos pilotos hasta el final de carrera que se decidió en la curva anterior a meta,  al conseguir ORS, adelantar a BONILLO y cruzar bajo la bandera de cuadros en 1ª posición.  Por el 3º puesto luchaban Manuel MADRID y LARDIN que tenían sus más y sus menos hasta llegar a tocarse y acabar con sus cuerpos por el suelo.  Gran enfado por parte del piloto de AVILESES que no entendía el proceder tan agresivo de su “amigo” LARDIN.  No obstante Manuel MADRID consiguió acabar en la 3ª plaza. El bravo piloto Manuel JUSTICIANO, tuvo que abandonar en esta manga por una caída. En definitiva, una muy bonita manga por las distintas luchas en todos los puestos.