El piloto valenciano del equipo VM Competición, Miguel Valero, se ha subido al segundo escalón del podium en la Carrera que se ha celebrado en Serón (Almería) del 26 al 27 de febrero enmarcada en el Campeonato de Andalucía de Todoterreno y que contó con la inscripción de los mejores pilotos del Campeonato de España.

(c)VM Competición

Los pilotos del Automóvil Club Alcalans, Miguel Valero copilotado por Ricardo Ordaz con su Mitsubishi Montero en la categoría T2.2 (coches de serie) consiguieron terminar en la duodécima posición, debido a que se perdieron en los últimos kilómetros por un error de marcaje de la pista cuando iban quintos de la general; a pesar de ello finalizaron segundos de su categoría. Antonio Fortuny junto a Carmelo Fernández con su Toyota Hilux en la categoría T1.2 (prototipos) terminaron en la decimotercera posición por una avería en el terratrip, un pinchazo y, en los últimos kilómetros de la carrera, un vuelco. Por su parte, los también valencianos Rafa Císcar y Jaume Machi no pudieron participar en esta carrera a pesar de estar inscritos, debido al retraso en la llegada de su Isuzu D-Max del Dakar argentino.

Los próximos 26 y 27 de marzo se celebrará la segunda carrera del Campeonato de Andalucía de Todoterreno en Cádiz en la que participará todo el equipo al completo, a la espera de que comience el Campeonato de España de Todoterreno en Andalucía del 30 de abril al 1 de mayo.

Este año VM Competición ha decidido participar en el Campeonato de Andalucía de Todoterreno que organiza Andinas Racing, el promotor de ediciones anteriores del Campeonato de España de Todoterreno, ya que las pruebas son las mismas que se celebraron el pasado año dentro del Campeonato nacional y que este año no están a nivel nacional por falta de acuerdo tras las peticiones realizadas por Andinas a favor de los pilotos participantes en el descenso de las cuotas, así como de la obligatoriedad del uso de combustible a precios desorbitados y la consiguiente negativa por parte de la Real Federación Española de Automovilismo de aceptar estas peticiones.