3ª Prueba «Open Nacional AMV Seguros»

El pasado domingo día 5 de Junio se disputaba en la localidad alicantina de Bañeres de Mariola , la 3ª Prueba del Open Nacional AMV Seguros, en la modalidad de Quad Cross.En la categoría de Q1, eran siete los pilotos inscritos y seis en Q2, con un circuito en perfectas condiciones.

Kike Pardo-Bañeres

©Press Kike Pardo

Entrenamientos

En los entrenamientos, el barro apareció en pequeñas dosis y sin embargo en la carrera, fue el polvo el que se quiso hacer notar. La prueba se disputaba en un circuito estilo Supertrack, con un 80% de tierra y 20% de asfalto, lo que le daba un aliciente añadido.La posición de salida era muy importante al tratarse de tipo F1, por lo que los entrenamientos se antojaban muy importantes para estar bien colocado.

Kike PARDO en Q1, de Team Racing Motos J, Montes, tuvo el fin de semana soñado. Su padre Juan Carlos PARDO, nos comentaba que los entrenamientos se le dieron francamente bien, marcando el mejor tiempo y sacando a Guillermo AMO 1,35 segundos y a Guillen ULLASTRES 1,65 segundos.Se da la circunstancia de que por motivos de las escasas inscripciones, los pilotos de Q1 y Q2, corrieron juntos en las dos mangas.

Mangas de carrera

Q1, 1ª Manga, gran salida de Kike PARDO (Yamaha LTR 450), que comenzó a imprimir un ritmo fuerte sin cometer errores, lo que le llevo a distanciarse de sus perseguidores, terminando la 1ª manga y venciendo con una distancia sobre el segundo clasificado, de 6 segundos (Guillermo AMO) y de 13 segundos a Jordi SERRA. El piloto Murciano que corre con KTM, y preferentemente en Raids y pruebas de resistencia, Antonio ORS finalizó en la 5ª posición.

En la 2ª manga, de nuevo gran salida de Kike que con mayor ritmo que en la manga anterior, logra abrir un hueco mayor, logrando aventajar a Guillermo AMO hasta los 11 segundos al finalizar la prueba, y a Jordi SERRA hasta los 18 segundos. Antonio ORS, en esta ocasión lo hizo en la 4ª posición.En Q2, la victoria en la 1ª y la 2ª manga fue para Alex BONILLO .

Por motivos de un fallo a la hora de entregar los premios, subió al pódium en Q2 y como 3º clasificado, el piloto Julián RUBIO cuando debía de haberlo hecho Francisco CHICHARRO. Un fallo que no desluce el buen trabajo realizado por todos los que de una u otra manera, han hecho posible la Organización de éste evento.

Clasificación General Quads (Q1) 3ª Prueba del Open Nacional AMV Seguros Bañeres de Mariola