Podio virtual para Jordi Oriola en su debut en la Copa de España de Resistencia

Se quedó sin combustible en la primera carrera, cuando iba segundo, pero pudo cruzar la línea de meta en sexto lugar

Espectacular fin de semana para Jordi Oriola en su primera participación en el Copa de España de Resistencia en el Circuito de Alcañiz. A sus 15 años de edad, ha tenido un debut con sabor agridulce, ya que una serie de contratiempos le han privado de subir al podio. Sin embargo, las sensaciones han sido muy positivas y espera dar la sorpresa en la próxima cita del Nacional, prevista para el 11 de septiembre en Montmeló. La dureza de la competición, con dos carreras de más de 50 minutos cada una, le ha servido a Jordi Oriola para demostrar su valía en esta prueba de resistencia con el equipo SUNRED.

Jordi Oriola-Motorland

©MotorVSMotor

Primera carrera
Jordi Oriola se ha convertido en el rival a batir desde la cronometrada, tras firmar un prometedor 4º puesto que le ha permitido salir lanzado en la primera carrera disputada ayer sábado. Sin prisa pero sin pausa, el piloto de Gavà ha mantenido su posición, hasta que ha encontrado su oportunidad en la pista para remontar y situarse 2º. Tenía el podio en bolsillo cuando un error de los ingenieros le ha impedido debutar con un subcampeonato, ya que, a falta de pocos metros para el final de la carrera, se ha quedado sin combustible. Por la inercia de su SEAT León 2.0, ha podido llegar a la línea de meta, pero en 7º lugar. Por suerte, el vehículo se detuvo tras cruzar la bandera a cuadros.

Segunda carrera
El domingo con la disputa de la segunda carrera del CER y pese a partir 6º en la parrilla de salida, Jordi Oriola ha vuelto a volar sobre el asfalto para terminar 4º. No ha podido asestar el golpe definitivo en las dos últimas vueltas, ya que se ha detenido la carrera con bandera roja.

Jordi Oriola: “Estoy muy contento de mi primer fin de semana de participación en el Copa de España de Resistencia. La lástima ha sido el error del ingeniero en la primera carrera. Me han puesto menos combustible y me he quedado sin gasolina en la última vuelta, pero he podido acabar 6º. En la segunda, he arriesgado al máximo, pero tras la bandera roja, me he quedado a las puertas del podio. No obstante, doy por bueno mi debut en el CER”.

La próxima carrera de Jordi Oriola en el Copa de España de Resistencia será el próximo 11 de septiembre en el Circuito de Montmeló. Éste será uno de los dos meetings previstos en el CER a carrera única, pero con una duración de dos horas.

Clasificaciones Copa España Resistencia Circuito Motorland Aragón 2011 D3-D4

1ª Carrera

1 1 Osona PCR Sport Harriet Arrubarrena Esp Antonio Aristi Esp Seat Leon Supercopa 50’45.364
2 101 Michael Lepoutre Michael Lepoutre Esp AM Amaury Lepoutre Esp AM Seat Leon Supercopa 7″031
3 4 Unai Arruabarrena Unai Arruabarrena Esp Iñigo Vigiola Esp Seat Leon Supercopa 18″590
4 3 Baporo Motorsport Miquel Toril Boquoi Esp Seat Leon Supercopa 25″596
5 51 Monlau Competicion Carlos Ezpeleta Esp Seat Leon Supercopa 31″562
6 13 Baporo Motorsport Amalia Vinyes Esp D Joan Vinyes And Seat Leon Supercopa 32″207
7 68 Sun Race Engineering Jordi Oriola Villa Esp Seat Leon Supercopa 39″558
8 104 Jorge Lopez Atienza Jorge Lopez Atienza Esp AM Seat Leon Supercopa 44″492
9 12 Monlau Competicion Ignacio Cabezas Esp Jorge Cabezas Esp Seat Leon Supercopa 44″962
10 2 Monlau Competicion Mauro Marqués Esp Joan Font Esp Seat Leon Supercopa 1’14″423