¡¡NAVARRA SE VISTIÓ DE FIESTA!!

Aunque aún faltaban unos días para que comenzasen los San Fermines, el Circuito de los Arcos ya se encontraba vestido de fiesta para recibir todo un elenco de pruebas, tales como el Campeonato del Mundo de FIA GT1, Campeonato de Europa FIA GT3 y la Copa MINI CHALLENGE, albergando en sus gradas nada más y nada menos que 20.000 aficionados del mundo del motor, donde no faltó ni un solo detalle para que todos y cada uno de ellos pudiesen disfrutar de este evento gracias a unos espectáculos en tierra con Freestyle y moto sunt y en aire con el show acrobático aéreo propios de los mejores circuitos del mundo y aunque solo haya pasado un año desde su inauguración, queda demostrado que da la talla…

Tal evento fue retransmitido en directo en 32 países de cuya cobertura se encargaron 97 periodistas, que hicieron ver a los ojos de todos los aficionados del mundo una de las carreras más emocionantes del planeta.

CARRERA FIA GT1

Como la tradición manda unos San Fermines sin toros no son lo mismo y como no, el protagonismo de los toros de Lamborghini Murciélago 670 rs ambos del equipo All-Inkl tanto en la clasificación como en la carrera, donde iban tan fuertes y dominaron con absoluta autoridad en una pista tan complicada y con una calor sofocante de 31,7 grados en el aire y 38,2 en el asfalto.

Campeonato Mundo FIA GT- Navarra

©Bestialquad

El Lamborghini nº37 pilotado por Dominik Schwager y Nicky Pastorelli fué primero, llevando hasta lo más alto del podium a sus pilotos en el que hicieron una carrera impecable y de maestría ya que tuvieron que remontar desde la sexta plaza. Sus compañeros de equipo All-Inkl con el Nº38 de Marc Basseng y Markus Winkelhock quedaron segundos aunque fueron durante muchas vueltas los favoritos, y el tercer cajón fue para los pilotos Jamie Campbell-Walter y David Brabham del equipo Sumo Power GT con un fabuloso Nissan GT-R.

En la sexta prueba de éste emocionante Campeonato del Mundo la clasificación por equipos sigue comandada por All-Inkl.com Munich con 163 puntos, seguido del Hexis AMR con 143 puntos y del JR Motorsportds con 128 puntos.

CARRERA FIA GT3 CAMPEONATO DE EUROPA

También pudimos ver el Campeonato de Europa de la GT3, una carrera emocionante de principio a fin, donde en varias ocasiones incluso nos pusieron los pelos de punta al ver como ejecutaban adelantamientos impresionantes a una velocidad de infarto, donde puntualmente se apreciaban roces entre ellos, y es que en el mundo de la competicón extrema no se perdona…

La carrera la dominaba Kolen y Nick en el BMW Z4 GT3 del equipo Faster RACING pero en la última vuelta el R8 de FRANCHI y Enzo Ide, que no se conformaba con la segunda posición, le adelantó sin complejos. La tercera posición se la llevaron los pilotos de GRAFF RACING con su elegante MERCEDES SLM AMG GT3 pilotado por Philiippe Giaunque y Mike Parisy

CARRERAS MINI CALLENGE

El mítico MINI tiene su propio campeonato, su leyenda no puede apagarse con esas carreras que nos brindan. Y es que estos pequeños pero matones bólidos no pasan desapercibidos. La verdad que aunque sean los teloneros de otros eventos como la GT1, F1 o la DTM en la que comparten pista en los mejores circuitos éstos nos dan tanto o más espectáculo, siendo axial un campeonato muy competitivo e igualado en la que se ven adelantamientos de infarto, trazadas imposibles, neumáticos al límite, roces y donde nadie cede a nadie.

Fueron tres carreras impresionantes que gustan tanto que nos hacen disfrutar de una manera total y es que van todos muy al límite.

MINI Challengue - Navarra

En la primera carrera que se disputó el sábado la ganó los pilotos de Autosa-Tormes, Royo y Méndez aún saliendo de la séptima posición, seguidamente el segundo fue Salvador Tineo al que le sancionaron con 5 segundos porque en su parada en boxes se había detenido 2 décimas de segundo menos del tiempo reglamentado y el tercer puesto era Reyes y Suria, de Autobuigas.

La segunda carrera se disputó el domingo. Saliendo desde la pole, El MINI Nº4 de Antonio Martínez hizo un carreron de principio a fin resistiendo todos lo ataques de sus rivales hasta cruzar la meta como ganador. José Alonso Liste del equipo LISTE-LOGAUTO intento por todos los medios adelantar a su rival, pero tuvo que conformarse con la segunda posición bien merecida. Luís Miguel Reyes volvió a subirse al podium en la tercera posición de nuevo. Bruno Méndez terminó cuarto y consiguió además la vuelta rápida, que le permitía sumar un punto extra en la general.

Tercera y última carrera cerraba el programa de hoy, y tuvo en los dos primeros puestos a los mismos protagonistas que en la anterior, Martínez y Liste, que volvieron a clasificarse por este orden. Tercero fue Salvador Tineo, de Guarnieri, . Luigi Mazzali, de Inauto terminó a continuación, por delante de Marta Suria, cuarto y quinto respectivamente, quedando sexto De los Milagros tras una nueva remontada.

Esto es lo que declaraba el doble ganador en el día de hoy Antonio Martínez:
“Un fin de semana redondo. Al principio no fue muy bien pues tuve un toque con Gomes en la carrera larga y solo pude remontar hasta la sexta posición después de bajar hasta el duodécimo puesto. Hoy todo ha ido mucho mejor, saliendo primero, he podido ganar las dos mangas, aunque con mucho esfuerzo, sobre todo en la última, en la que Liste ha ido muy fuerte. El resultado general es muy bueno, y me voy muy contento de Navarra, hay que seguir así.”

LA OPINION DE LOS PILOTOS

Luís Miguel Reyes y Marta Suria:“Ha sido un fin de semana complicado. El coche no ha terminado de funcionar al 100 por 100 y tanto el equipo como nosotros hemos tenido que emplearnos al máximo. La carrera larga fue muy buena, con una primera parte en la que conseguimos algo de ventaja y pudimos mantener la posición en el podio pese a que tras el relevo varios equipos se acercaron mucho. En la segunda carrera Luís Miguel ha hecho un carrerón, como siempre, para terminar tercero, (dice Marta), y en la segunda Marta ha completado una de sus mejores carreras en un grupo muy difícil consiguiendo ser quinta , (comentaba Luismi). Mantener el liderato nos permite marcharnos de veraneo muy contentos y con más ganas de volver para rematar la faena.”