Este sábado pasado se celebró la primera prueba del campeonato vasco de montaña en el puerto de Udana, en una jornada que no paro de llover.

Subida Udana 2012

©Aitzol Madinabeitia

David Ardions con su Mitsubishi EVO VII se hacía con la victoria en el campeonato de turismos con un tiempo de 2:46,429, aventajando en 3 segundos a Iñaki Alberdi que termino segundo con el Porsche 911 GT3. Txus Jaio con su BMW 320 se hacía con la tercera plaza, si bien al estar englobado en la categoría formula libre, le privaba de subir al último escalón del pódium, puesto que ocupaba Jon Etxeberria con su Renault Clio Sport.

En el campeonato de monoplazas Aitor Zabaleta, con su Lola BMW se hacía con la primera plaza, consiguiendo su mejor tiempo de 2:49,193 en la primera ascensión oficial. Ruben Nogueiras lograba la segunda posición con su Silver Car S2 a 5,6 segundos de Zabaleta. Terminaba en tercer lugar Aitor Arakistain, que debutaba en monoplazas también con un Silver Car S2.

Los ganadores de las diferentes clases eran Ibon Elorduy con Citroën AX GTI en clase 1, Aitor Rocha con Citroën Saxo VTS en clase 2, Joseba Michelena con Renault Clio Sport en clase 3, Jon Etxeberría con Renault Clio Sport en clase 4, David Ardions con Mitsubishi EVO VII en clase 5, Iñaki Alberdi con Porsche 911 GT3 en clase 6, Rubén Nogueiras con Silver Car S2 en clase 7, Aitor Zabaleta con Lola BMW en clase 8, Rafael Diaz Pulido con Simca Rally en clase 9 o históricos, y Txus Jaio con BMW 320 en clase 10 o formula libre.