Los gallegos Sergio y Diego Vallejo se han adjudicado este fin de semana el 1º Rallysprint Valle de Omaña 2012, en la localidad leonesa de Pandorado, prueba organizada por la escudería El Bierzo Racing.

©Press Rallye Rias Baixas

Los cuarenta y siete equipos inscritos afrontaron un total de tres pasadas a un tramo de trece kilómetros. Entre los inscritos destacaban los hermanos Vallejo, habituales del Nacional de rallyes y el asturiano Oscar Palacio, ambos con montura Porsche.

En la primera pasada, Oscar Palacio marcó un ritmo muy fuerte pero un trompo le hacía perder unos segundos muy valiosos, llegando a meta con una desventaja sobre los hermanos Vallejo de sólo 1,52 segundos. A continuación, se realizó una nueva pasada, en donde Oscar Palacio rebajaba su anterior tiempo pero no lograba de nuevo superar a los hermanos Vallejo, situandose la diferencia entre ambos en tres segundos.

©Press Oscar Palacio

Tras pasar por el parque de asistencia, los Vallejo y Oscar Palacio, ambos con posibilidades de todo afrontarón la última especial con el objetivo de lograr el triunfo. Los Vallejo hacían los deberes y Oscar Palacio tenía peor suerte puesto que un pequeño pinchazo a falta de tres kilómetros para finalizar el tramo le perjudicaba y su tiempo era cinco segundos más lento que el logrado por Sergio y Diego Vallejo que se harían con la victoria final en el 1º Rallysprint Valle de Omaña.

Finalmente a ocho segundos se clasificaba Oscar Palacio y Salvador Belzunces con el GT3, siendo la tercera plaza sería para Eugenio Peláez y Rodolfo Rodríguez con un Mitsubishi Evo X, quién a su vez tuvo una bonita lucha con Alberto Sansegundo y Vanesa Valle por dicha plaza en el podium.