Ayer se celebro el XI Rallysprint de Aramaio 2012, organizado por la escudería Azpiko Racing, prueba valedera para el campeonato vasco de Rallysprint 2012.

La prueba constaba de un recorrido de 7,800 km que partia desde Irubireta y marcando el crono en Andramari. La prueba resultaba ser tan disputada como accidentada, debido a varias salidas de carretera y diversos golpes sin causar daños personales.

En la primera de las mangas se imponía Joseba Zapirain y Ane Zapirain con su Peugeot 206 WRC con un tiempo de 5:18,7 seguido por tan solo de una decima el piloto Iban Tarsicio e Iñigo Peña con su Mitsubishi Evo IX, quedando en tercer lugar el piloto Gorka Antxustegi y Xabat Urresti con su Peugeot 205 Rallye a 1,8 segundos.

Zapirain (Archivo)

©Mfoto

La segunda manga fue muy disputada donde prácticamente se metieron cuatro pilotos en el mismo segundo, en este caso el primero en detener el crono fue Aingeru Castro y Ángel Castro con su BMW M3 con un tiempo de 5:19,1 seguidos por tan solo 3 decimas Joseba Zapirain y Ane Zapirain, en tercera posición a 4 decimas Gorka Antxustegi y Xabat Urresti y ya en cuarta posición a 9 decimas se metía Iban Tarsicio e Iñigo Peña.

En la tercera y ultima manga de la prueba se impuso el buen hacer de Iban Tarsicio e Iñigo Peña con un tiempo de 5:14,2 consiguiendo la victoria en la prueba final seguidos a 2.8 segundos Gorka Antxustegi y Xabat Urresti y a 3.9 segundos quedaron Aingeru Castro y Anjel Castro.

Finalmente la prueba fue para el piloto Iban Tarsicio e Iñigo Peña con un tiempo sumando las tres mangas de 15:52,1 seguidos de Joseba Zapirain y Ane Zapirain a 4 segundos y completando el podium seguidos por tan solo 1 decima de los segundos clasificados Gorka Antxustegi y Xabat Urresti.