– Norbert Kiss de principio a fin.

– Albacete remonto de la 7ª a la 3ª posición.

– Hahn clasificó en 4ª posicion.

Tras la tercera carrera disputada por la mañana, dentro del GP Camión de España Circuito del Jarama 2012,  se intercambiaban las posiciones de los 8 primeros clasificados, saliendo el ganador en el 8º puesto en parrilla y el 8º en pole. De este modo el español Antonio Albacete salia desde la séptima posición y Hahn justo por detrás. La remontada era posible, ya lo había intentado en ediciones anteriores, pero jamas con un perseguidor tan fuerte.

©Jordi Villanueva / Photonueva

La primera posición final de la carrera fue para Mika Makine que dominó de principio a fin beneficiado por reordenamiento  siempre perseguido por el segundo clasificado, Norbert Kiss quien sumaria un buen puñado de puntos.

Antonio anduvo toda la carrera con un ojo al frente y otro en el retrovisor, y se notó la presión y empuje del alemán pues ambos fueron remontando posiciones hasta encontrarse con Bösiger que rodaba en 4ª posición, al español le costo varias vueltas y mucho trabajo rebasarle, la nota negativa para Bösiger fue que cedió la posición a Hahn sin oponer  la mas mínima resistencia, un comportamiento de favoritismo un poco antideportivo.

Con este resultado, los dos principales actores en este guion, quedan separados por 29 puntos, una diferencia grande a favor del alemán, pero que aun permite soñar al español «El título se complica, pero mientras matemáticamente sea posible seguiré luchando. Voy a Le Mans a pelear en las cuatro carreras, que serán cuatro finales. Con un poco de suerte, todo es posible”.

Respecto al resto de españoles, J.Mariezcurrena terminaba en 8ª posición, Jose Bermejo 17ª, David F.Plaza 19ª, Pedro Ignacio 20ª, David Marco 23ª , Enrique A. Vila 25ª, Alberto Vila 26ª y Orlando Rodriguez 28ª.

Y para terminar la fiesta de los monstruos del motor, lo mas esperado para todos los aficionados a esta ya mítica prueba del calendario madrileño, derrapes, donuts y quema de rueda, y como no el lanzamiento del casco al público por parte de Antonio Albacete, “Como siempre, correr aquí, en el Jarama, es muy emocionante. Escucho a la afición como me anima y como me grita desde las gradas, y cuando he ido a agradecerles su apoyo al súper 7… bueno, es difícil de explicar, ha sido como recibir un gran abrazo. Me da mucha rabia no haber podido ganar una carrera para dedicársela a todos ellos. Creo que es la mejor afición del mundo”.