Dos puntos para Pol Espargaró en Motorland Aragón, a sólo dos segundos del quinto puesto

Espargaro Gisela Pulido

©Tuenti Racing Esgsportmarketing

Pol Espargaró ha sumado dos puntos en el Gran Premio de Aragón, donde el año pasado consiguió la victoria en 125cc, al acabar 14º a sólo dos segundos de la quinta posición. Con este resultado el piloto del equipo HP Tuenti Racing gana dos posiciones en la general del Mundial de Moto2, ahora es 15º con 45 puntos, donde su objetivo en la recta final de la temporada con cuatro carreras por delante es meterse en el ‘Top 10. Polyccio ha realizado una buena salida y, con el octavo puesto en los entrenamientos, parecía tener opciones de luchar en el grupo de cabeza, pero problemas de aceleración del motor y rebote en el tren delantero se lo han impedido. Subir al podio se ha ido esfumando con el paso de las vueltas, cuando su ritmo de 1.55 bajo estaba casi medio segundo por arriba del nutrido grupo delantero. La próxima carrera tendrá lugar dentro de dos semanas en Motegi (Japón, 2 de octubre).

Espargaro

14. Pol Espargaró: “He sumado dos puntos, pero para mí ha sido un pequeño desastre porque aspiraba a mucho más en el circuito que gané el año pasado y delante de la afición. He salido bien y esperaba engancharme al grupo de cabeza, pero en ningún momento me he encontrado a gusto encima de la moto. La temperatura ha cambiado mucho con respecto a los entrenamientos y el compuesto de neumático duro no me ha ido bien en todo el fin de semana, pero además el motor no aceleraba como de costumbre y me adelantaban por todas partes. En curva tenía que esforzarme mucho para meter la moto en la trayectoria y compensar el rebote del tren delantero. Espero ser más competitivo en Japón y el resto de carreras que quedan hasta el final de temporada y la parte positiva es que con problemas hemos quedado a dos segundos de mi hermano Aleix que ha acabado en el quinto puesto. Esperaba más de este fin de semana, pero no ha podido ser y tocará trabajar para ir para arriba”.