Tras dar comienzo el 37º Rally Islas Canarias 2013, el día se complicaba en las islas afortunadas, puesto que parte de los tramos se corrían con bastante agua.

Monzon

©FIA ERC Media

En el Campeonato de España, lidera al final del día Luis Monzón, por detrás se sitúa Xevi Pons y en tercer lugar, Miguel Fuster.

Donde también domina con autoridad Luis Monzón es en el apartado Autonómico. Seguido de Fernando Capdevila, que es segundo con su Ford Focus WRC, y copando el podio provisional del primer día, Miguel Fuster con su Porsche.

Ojeda

El equipo cántabro, formado por Ojeda y Pablo, ha sido excluido cuando lideraba en 2RM del europeo y en 4ª posición del Campeonato de España. La organización decidió la exclusión, tras el pesaje del Citroen DS3 R3T del último reagrupamiento del viernes y dió 4 kilos por debajo del reglamento.

Otra baja, fue la de Joan Vinyes y Jordi Mercader, que abandonaban tras romperse la correa del alternador del Suzuki Swift S1600, dejando el liderato de 2RM a Gorka Antxustegui.

Pais

En el Trofeo de Promoción BP Ultimate la victoria fue para Alexis Santana, que se impuso con su Renault 5 GT Turbo. Damián Suárez con su Peugeot 206 fue segundo y Nelson Climent cerraba el podio con su Toyota Yaris.

Clasificación final del primer día: Pincha aquí

*Nos llegaba la acción a última hora de que el cántabro Enrique García Ojeda ha sido excluído del rallye porque su coche estaba por debajo del peso, 4 kg más concretamente.

La siguiente etapa

Para el sábado 23, segundo día del rallye, están previstas 6 especiales, divididas en 2 secciones iguales de 3 tramos cada una, y con un recorrido total al final del día de 101’5 kilómetros.

Recordemos que esta cita los puntos obtenidos en el campeonato nacional se multiplican por 1,5, aspecto que la hace de especial interés.