Este pasado fin de semana, se disputó en el trazado británico de Lydden Hill, la segunda cita de la FIA World Rallycross Championship 2014, en la que el noruego Andreas Bakkerud se hacía con la victoria a los mandos del Ford Fiesta del equipo Olsbergs. Unas diez mil personas se acercaban para ver los 37 coches de la categoría SuperCar, además de los otros 38 de las distintas categorías TouringCar, Super1600 y RX Lites.

FIA World Rallycross Championship, Lydden Hill 2014

© Aitzol Madinabeitia

Andreas Bakkerud, que lideraba la prueba tras las dos eliminatorias del sábado, lograba la victoria en la final el domingo, por delante del sueco Robin Larsson que debutaba en Lydden Hill con el Audi A1. En tercera posición, terminaba el actual campeón del Campeonato Británico de Turismos Andrew Jordan, que participaba como piloto invitado. Junto a estos tres, se clasificaban para la final Toomas Heikkinen que finalizaba cuarto, Tanner Foust quinto y Petter Solberg sexto. Estos dos últimos se tocaban en la segunda vuelta, finalizando el noruego en la grava, logrando incorporarse a la carrera en última posición. Tras esta victoria, y la segunda posición lograda en la primera cita en Portugal, Bakkerud se sitúa en primer lugar en el campeonato mundial, a tres puntos de Solberg y cinco de Heikkinen.

En el campeonato europeo de SuperCar, que se disputa junto a los coches del mundial,  y que consiste en cinco pruebas del mundial, Robin Larsson se hacía con la primera posición seguido del francés Jérôme Grosset-Janin con el Renault Clio y del norteamericano Tanner Foust con el VW Polo.

El ruso Sergej Zagumennov lograba la victoria en la categoría Super1600, logrando así la segunda de la temporada, liderando de este modo el campeonato por nueve puntos. Ulrik Linnemann finalizaba en el segundo escalón del podio, y Kasparas Navickas en el tercero.

En la modalidad de TouringCar, Daniel Lundh vencía con el Volvo C30, por delante de Anders Braten con el Ford Fiesta, y Tom Daniel Tanevik con el Mazda RX8.

En la categoría de soporte de la World RX, en la que todos usan la misma montura, la RX Lites, Mitchell De Jong lograba finalizar en primer lugar, seguido de Richard Göransson, y Daniel Björk en segunda y tercera posición respectivamente.

Resultados categoría SuperCar: Pincha aquí

Resultados categoría Super1600: Pincha aquí

Resultados categoría TouringCar: Pincha aquí

Resultados categoría RX Lites: Pincha aquí