Marco Barba está en plena forma y ya suma tres victorias de cuatro carreras disputadas en este 2010. Tiene una musculatura en el cuello similar a la de cualquier piloto de F1, está muy motivado y no quiere oír hablar de nada que no sea la victoria. De su trayectoria en F3 y en World Series tras dos años al máximo nivel ha sumado toda la experiencia necesaria como para dominar con mano dura el European F3 Open. En el Jarama lo dejó claro en los entrenamientos oficiales anotándose la “pole position”, y luego en carrera, dominando de principio a fin con relativa comodidad, controlando a sus perseguidores y sin tomar riesgos excesivos.

Pero ni la “pole” ni la victoria fueron fáciles. Pegado a su espalda, tanto en entrenamientos oficiales como en carrera estuvo el italiano Kevin Ceccon (RP Motorsport), que tuvo que conformarse con la segunda plaza de la parrilla por solo 0,053 segundos, y con la segunda posición en carrera a sólo 0,8 segundos, demostrando que los monoplazas de RP son una alternativa a los de Cedars, y que Ceccon espera su oportunidad. Tercero, siempre, en entrenamientos y luego en carrera, fue el gallego Jose Luis Abadín (Drivex). Abadín no arrancó bien y perdió la posición respecto a Jammal, y aunque la recuperó rápido no pudo plantar batalla en la lucha por la victoria.

Entre los pilotos de la Copa de España de F3 (reservada a los Dallara F306), el protagonista de excepción fue Noel Jammal (Cedars), que arrasó entre los de su categoría metiéndose en la lucha por una plaza del podio absoluto, siendo al final cuarto tras una impecable carrera. Jammal estaba realmente satisfecho tras la carrera, que acabó algo justo de fuerzas con unas ruedas traseras muy castigadas que le permitieron a Manu Piget (MP Racing/Dallara F308) acosarle en los últimos giros. El podio de la Copa de España de F3 lo completaron el jovencísimo piloto gallego Aaron Filgueira (Drivex) y Luis Villalba (Hache Team).