Cerca de 30.000 personas pudieron presenciar estas competidas carreras que contaron con un representante español en cada una de ambas.

Éxito del Ford Transit Trophy a su paso por el Jarama

Con un gran éxito deportivo y de expectación, se han desarrollado en el circuito madrileño del Jarama las dos primeras carreras fuera de Portugal del Ford Transit Trophy, la primera de ellas bajo un sol de justicia y la segunda, al día siguiente, con una tormenta que dejó la pista completamente inundada. Los autores de la pole para ambas carreras, João Diogo Lopes-Filipe Martins (Auto Rabal), se impusieron en la primera y João Baptista(M.Coutinho/Ibertal) lo hizo en la segunda.

Extraordinaria lucha en el pelotón de Ford Transit TDC1 2.2 de 185 CV en esta tercera cita puntuable para este singular campeonato portugués de velocidad en circuito, que ha iniciado una clara internacionalización con la disputa de dos pruebas en España, la del Jarama del pasado fin de semana, y una segunda que tendrá lugar los días 15 y 16 de octubre en Jerez, ambos eventos enmarcados dentro del programa del Campeonato de España de GT/Iber GT.

La organización, compartida entre Ford Lusitana y el promotor luso Q&F Lda, está logrado en este segundo año del Ford Transit Trophy consolidar una apuesta innovadora y única dentro del deporte del automóvil, en que el tamaño y la imagen impactante y espectacular de los Ford Transit no dejan indiferente a nadie. En la primera carrera fue el periodista gallego del semanario Auto Hebdo, Kike Salgueiro, quien compitió a los mandos de un Transit cedido por la propia organización como representante español, terminando 6º. En la segunda, fue el también periodista de la revista Automóvil, Juan Collín, que finalizó 8º.

Ford Transit Trophy-Jarama

©MotorVSMotor

Las dos primeras carreras de la temporada del Ford Transit Trophy arrancaron en el circuito de Estoril los días 2 y 3 de abril y prosiguieron el 21 y 22 de mayo en la subida de montaña de Falperra del europeo de la especialidad. Ésta es también una de las particularidades de este singular trofeo, combinar 6 carreras en circuito con 1 prueba internacional de montaña. Los Ford Transit 260S TDCi 2.2 de 185 CV, además de los elementos de seguridad y deportivos incorporan una completa evolución de soluciones técnicas de cara a daptarlo a la competición, empezando por una ligera reducción de peso, al utilizarse puertas laterales y traseras y capó de fibra de vidrio, así como la introducción de cristales de policarbonato en las puertas. A nivel mecánico, junto a amortiguadores más duros equipan rótulas más rígidas en los brazos de suspensión.

Tras la prueba madrileña, el Ford Transit Trophy se trasladará los días 2 y 3 de julio al circuito portugués de Boavista junto a las mangas del WTCC, el Campeonato del Mundo de Turismos.