Miguel Puertas, dorsal 58 del equipo Himoinsa Dakar Team, ha terminado la la Etapa 11 Especial del Dakar 2012, entre las localidades de Arica y Arequipa en 73ª posición lo que le sitúa en el puesto 69º de la clasificación general a 3 etapas de terminar su 7º Dakar

Miguel ha llegado a la meta de Arequipa no sin incidentes. En la 1ª Especial de la jornada ha caído a uno de los rios que cruzaban el recorrido, inundandose la Yamaha de agua teniendo que remolcarla hasta la orilla y proceder a vaciar el motor desmontando la moto pieza por pieza, lo que le ha hecho perder mas de 1 hora. Tras el incidente la Yamaha ha funcionado perfectamente y Miguel ha podido completar el recorrido aun con la dureza de la etapa de ayer, con numerosos precipicios, ríos que cruzar y mucho desierto, Miguel coincide junto al resto de pilotos, en clasificar la etapa de hoy como la »Marathon» del Dakar.

Miguel afirma, » La Yamaha ha ido genial toda la Etapa, aun con el problema »acuático» y se ha mostrado muy ágil y potente en la Marathon del Dakar» . En este sentido agradecer a la asistencia de Yamalube por su incondicional trabajo para alcanzar las máximas prestaciones a su Yamaha 450WR.

Miguel Puertas

©Shark Sport PR

Por otro lado, destacar que Miguel ha mostrado una vez más su faceta mas solidaria, esta vez en carrera cuando ha ayudado a llegar a meta a 2 compañeros del Dakar. El primero que se »encontró» fue al argentino Pablo Busin, dorsal 75, a 110 kilómetros de meta en la Etapa 8. Miguel le prestó su ayuda mecánica y al ver que no arrancaba decidió remolcar a la también Yamaha numero 75 a llegar a meta, lo que le provocó llegar el ultimo de la jornada, perder 20 puestos de la General, de la 50ª a la 72ª. A día de hoy ambos pilotos están en competición.

El segundo piloto que Miguel presto su ayuda fue en la Etapa 10, donde a menos de 100 kilómetros a meta se encontró a Joan Pedrero, dorsal 5, con problemas mecanicos. Intentaron arrancar la moto sin éxito, por lo que Miguel se proponía a remolcar a un nuevo piloto a meta. En esta ocasión debido al sinuoso recorrido y las dunas, provocaron que la operación no tuviera éxito por lo que Pedrero, el mochilero de Coma, tuvo que abandonar la carrera. Miguel ha transmitido un mensaje de ánimo a Joan por su abandono.

Miguel indica que este tipo de actos y experiencias le hacen sentir »lleno» y que no son mas que una recompensa de ser tan afortunado de poder correr el Dakar año tras año.

Por último, Miguel se encuentra entusiasmado con la idea de terminar el Dakar, y llegar a Lima, considerando las etapas peruanas decisivas cara a la Clasificación General.