4ª y penúltima prueba de las GSeries BPA

Las GSeries BPA de 2011 han quedado vistas para sentencia tras la disputa de la penúltima prueba puntuable. Marc Gutierrez (Peugeot Evo II) ha logrado su cuarto triunfo consecutivo, con lo que solo participando en la próxima carrera se proclamará Campeón 2011.Tras el dominador se han clasificado Joel Font (Peugeot Evo III) y Ferran Font (Ford Fiesta RS G).
La expectación en el paddock del Grandvalira Circuit era máxima momentos antes de que comenzara la carrera. Que se girara al circuito en sentido contrario al habitual era algo nuevo en las GSeries BPA y la rápida recta en bajada se presentaba como todo un desafío, con los coches llegando casi a fondo a la frenada antes del primer viraje. En esta ocasión, los dakarianos Nani Roma (Mitsubishi 4×4) y Cyril Despres (Mini 4×2) se unían a la lista de inscritos, en una carrera con menos frío ambiente que en la última.

En los entrenamientos, Marc Gutiérrez y Joel Font, con sus distintas versiones Peugeot Evo, se repartían los honores, el primero con el mejor global y el segundo con la vuelta más rápida, esta vez con un veloz Albareda (Lancia) tercero. En la primera de las Series, ambos no daban opción y esta vez era Ferran Font (Fiesta) el mejor Turismo G por delante
de Albareda, situación calcada a la de la segunda Serie, si bien esta vez Ferran Naudi (Peugeot) era quien ocupaba la cuarta plaza tras haber dado un trompo en la primera.

(c)JAS

En el acumulado de las dos Series, las posiciones eran prácticamente las mismas que en la Serie 2, Marc Gutiérrez era el claro líder seguido de Joel Font, Ferran Font, Ferran Naudi y Agustí Albareda. Ausencia de Gerard de la Casa, debido a la rotura del motor de su Mitsubishi.

En la primera de las finales, Joel Font conseguía mantener en la salida a Agustí Albareda, posiciones que se mantendrían durante toda la carrera terminando tercero Ferran Naudi.
En la segunda, Marc Gutierrez partía como una exhalación y sólo Ferran Font lograba mantenerse a su estela, terminando Isidre Loan en la tercera plaza. Marc Gutiérrez no sólo ganaba sino que sentenciaba el campeonato, siendo la gran sorpresa de este año, Joel Font, el que ahora puja fuerte por el subcampeonato, que deberá dirimir con Ferran Naudi.

GSeries 2: Joel Guerrero (Peugeot 205), sin discusión
La categoría de dos ruedas motrices ha vivido una nueva carrera llena de increíbles batallas.
Simó Sala (VW Golf) era el mejor en la primera Serie y Joel Guerrero (Peugeot 205) en la segunda, siendo este último
el primer clasificado en el acumulado de ambas por delante de Sala, Ramon Plaus (Citroën AX) y Alfons Marticella (Peugeot
205).

Los 4×2 eran los primeros en disputar una final y las emociones empezaron nada más arrancar, cuando nadie dio su
brazo a torcer llegando a final de recta agrupados, volcando catapultado por el talud de nieve Lluís Bigordà (VW)
al quedarse sin espacio en un toque múltiple. La carrera fue parada y en la nueva salida Joan Sala (VW) se colocó líder ganando por delante de Ramon Plaus (AX) y de Alfons Marticella (205). En la segunda final, Joel Guerrero aprovechaba magníficamente la pole aunque al inicio debía contener a un magnífico Joan Vinyes (VW), que saliendo cuarto pasaba segundo la primera curva. Poco a poco, Guerrero se fue despegando de Vinyes que al final fue adelantado por Simó Sala.

Queda una sola prueba para que concluyan las GSeries BPA, el próximo sábado 12 de febrero, día en el que el Automòbil Club d’Andorra, además de proclamar a los distintos campeones, prepara un final de campeonato de muy alta tensión.