Tan solo dos especiales restaban para la jornada dominical del Rally de Cerdeña, dos pasos por el tramo de Gallura, teniendo el segundo el papel de Power Stage. Con poco más de 8 kilómetros de especial, las diferencias de tiempos entre los primeros clasificados, las posiciones estaban aseguradas y lo único a disputar eran los puntos extra.

Hirvonen en una de las especiales de la tarde del sábado

© Citroën WRT Media

En el primer paso por Gallura, Ostberg lograba el scratch, seguido de Solberg a 2’1 segundos y de Latvala a 4’5. En el segundo paso, con la lucha por los puntos extra, Petter Solberg lograba el scratch, por solo 2 décimas sobre su compañero de equipo, Jari-Matti Latvala, y por 4’7 segundos sobre Thierry Neuville, tercero,

De esta manera, Hirvonen consigue su primera victoria de la temporada, y la primera en el WRC con Citroën. La segunda posición ha sido para el ruso Novikov, a 1 minuto 20 segundos, repitiendo su mejor resultado en el mundial, mientras que tercero ha sido Tänak, a 2 minutos 21 segundos del finés, logrando su mejor resultado en el campeonato y subiéndose por primera vez al podio.

La próxima y última cita del Mundial de Rallyes será el Rally RACC de Catalunya, entre el 8 y el 11 de Noviembre, la cuál será puntuable también para las categorías de SWRC, PWRC y WRC Academy.