Este sábado 22 de julio, se celebraba la décima edición del rallysprint de Lanestosa Karrantza, sexta y penúltima cita del Campeonato Vasco de Rallysprint 2017 en la que Enrique Barrenetxea-Arando y Anartz Onandia lograban la victoria. Los 26 participantes inscritos tenían que dar tres pasadas al tramo de 9,4 kilómetros que discurría por las carreteras de BI-3622 y BI-3629 entre las localidades de Lanestosa y Karrantza. La carrera comenzaba con más de una hora de retraso, debido a que la ambulancia medicalizada no llegaba en hora al tramo.

Enrique Barrenetxea-Arando - Anartz Onandia, Mitsubishi Lancer Evo IX, X Rallysprint de Lanestosa Karrantza 2017

© Aitzol Madinabeitia

Enrique Barrenetxea-Arando y Anartz Onandia comenzaban a fundar su victoria desde la primera pasada, al aventajar en poco más de diez segundos a Aingeru Castro y a Alaitz Urkiola. Momentos antes de comenzar la segunda manga, una ligera lluvia intermitente hacía acto de presencia para el resto de la carrera, humedeciendo a ratos el asfalto. Esto no impedía que Barrenetxea-Arando y Onandia incrementaran su ventaja en otros siete segundos a sus perseguidores. En la última pasada, Enrique Barrenetxea-Arando y Anartz Onandia ampliaban su ventaja hasta los 30 segundos, haciéndose con la victoria a los mandos de su Mutsubishi Lancer EVO IX. En segundo lugar, concluían Aingeru Castro y Alaitz Urkiola con el BMW M3, seguidos a trece segundos de Pablo Jesús Puertas y Julián de Dios en otro M3, pero al ser su BMW de la categoría fórmula libre y no puntuar en la general del campeonato, eran Gurutz Agirretxe y Egoitz Aiertza los que subían al último peldaño del podio en otro BMW M3.

Asier Santamaría - Isaias Bringas, VW Golf GTI, X Rallysprint de Lanestosa Karrantza 2017

© Aitzol Madinabeitia

Los ganadores de las distintas clases eran Enrique Barrenetxea-Arando y Anartz Onandia con su Mitsubishi Lancer EVO IX en clase 6, Aingeru Castro y Alaitz Urkiola con el BMW M3 en clase 5, Raúl Pérez y Nagore Yañez con su BMW 325i en clase 4, Unai Garcia y Eguzkiñe Enríquez con el Toyota GT86 en clase 3, y Joseba y Aitor Frutos con su Renault Clio Sport en clase 2. En el trofeo vasco de fórmula libre, conseguían la victoria Pablo Jesús Puertas y Julián de Dios con su BMW M3.

Por el mismo tramo, se disputaba también el Campeonato Vasco de Regularidad Sport, haciéndose con la victoria Asier Santamaría e Isaías Bringas con su VW Golf GTI, por delante de Luis Santamaría y Jagoba Garasa con el Renault 5 Copa, y de Alberto Elordui y Marcos Gutiérrez con su VW Golf.

Clasificación final: Pincha aquí

Clasificación regularidad sport: Pincha aquí

Galería de fotos:

Miguel Gutiérrez Ortiz - Sergio Reigadas, BMW E30, X Rallysprint de Lanestosa Karrantza 2017

© Aitzol Madinabeitia

Eloy Rendo - Lidia Montilla, Citröen ZX, X Rallysprint de Lanestosa Karrantza 2017

© Aitzol Madinabeitia

Raúl Pérez - Nagore Yañez, BMW 325i, X Rallysprint de Lanestosa Karrantza 2017

© Aitzol Madinabeitia

Luis Santamaría - Jagoba Garasa, Renault 5 Copa, X Rallysprint de Lanestosa Karrantza 2017

© Aitzol Madinabeitia

Pablo Jesús Puertas - Julián de Dios, BMW M3, X Rallysprint de Lanestosa Karrantza 2017

© Aitzol Madinabeitia

Eduardo San José - Oskar Maza, Citröen Saxo VTS, X Rallysprint de Lanestosa Karrantza 2017

© Aitzol Madinabeitia

Aingeru Castro - Alaitz Urkiola, BMW M3, X Rallysprint de Lanestosa Karrantza 2017

© Aitzol Madinabeitia

Joseba Frutos - Aitor Frutos, Renault Clio Sport, X Rallysprint de Lanestosa Karrantza 2017

© Aitzol Madinabeitia

Gurutz Agirretxe - Egoitz Aiertza, BMW M3, X Rallysprint de Lanestosa Karrantza 2017

© Aitzol Madinabeitia

Unai García - Eguzkiñe Enríquez, Toyota GT86, X Rallysprint de Lanestosa Karrantza 2017

© Aitzol Madinabeitia