Melcior Faja ha finalizado como el mejor piloto clasificado español en la prueba más dura del enduro extremo internacional, la Red Bull Romaniacs. Dicha, acción que no ha pasado para nada desapercibida, dado que el piloto de KTM ya dejaba entreveer lo que era capaz de hacer en la prueba de enduro extrema más importante del panorama nacional como ha sido el Gordexola 2011.

Melcior Faja

©Agencia Croa

El de KTM ha logrado una merecida 5ª posición en la clasificación general dentro de la categoría Pro Class, puesto que le da el reconocimiento que se merece tras una lucha infernal con sus competidores en ese infierno del motor. Esta edición Melcior quiso probar con KTM para poder estar en igual de condiciones que sus rivales y con la ayuda de sus patrocinadores y su gran esfuerzo personal ha logrado un salto cualitativo y mejora en 10 posiciones el resultado de la edición anterior.

Por otra parte el de Husaberg, Xavier Galindo, acababa la cita del 2011 con posibilidades de haber mejorado incluso esa sexta plaza dado que en la última etapa una caída de su moto en un lago, le retraso mucho sus aspiraciones, aún así una sexta plaza es un buen resultado.

Xavier Galindo

©Husaberg

Ya en la categoría Espert Single, el español Ignacio Reyes se veía abocado a la retirada tras la primera etapa, mientras que en la categoría Hobby Single, varios eran los españoles que finalizaban la prueba con Pablo Cejas como el mejor de ellos, por delante de Obregon y de Torres, De Quadras, Buxade y Simo que debían retirarse por diferentes motivos.

La categoría Hobby Team, al igual que en la Pro Class, nos tenía reservada una gran clasificación dado que Xavier Subirana y Pau Soler se hacían con el primer cajón de un podium duro y muy disputado, pero que ambos españoles supieron manejar a la perfección y este triunfo les encumbra al status de los mejores.