Tras un parón de tres semanas, la Fórmula 1 aterriza en China después de la polémica victoria que consiguió Sebastian Vettel en el pasado Gran Premio de Malasia. Mucho se ha escrito sobre el tema, y más podría escribirse según cómo sea el «desenlace» que veremos este fin de semana. Los equipos han aprovechado este período sin actividad en las pistas para incorporar mejoras a sus monoplazas y así intentar optar a mejores posiciones, mientras que los pilotos han realizado actividades diversas para mantenerse activos físicamente durante este tiempo sin carreras.

Número de curvas: 16

Récord de vuelta rápida: 1:32,238 (Michael Schumacher, 2004)

Tiempo de pole en 2012: 1:35,121 (Nico Rosberg, Mercedes)

Ganador en 2012: Nico Rosberg (Mercedes)

Curiosidades

Aquí se da la segunda menor distancia de carrera de todo el mundial (305.0km), por detrás de Mónaco (260,5km).

Clasificación de polemans del GP: Vettel (3), Alonso y Hamilton (2), Barrichello y Rosberg (1). Por equipos: Red Bull (3), Renault y McLaren (2), Ferrari y Mercedes (1). Por motores: Renault (5), Mercedes (3) y Ferrari (1).

De las nueve poles en este circuito cinco terminaron en victoria (56%), dos en 2º puesto, uno en un 6º puesto y otra en abandono.

Clasificación de victorias: Hamilton (2), Barrichello, Alonso, Schumacher, Räikkönen, Vettel, Button y Rosberg (1). Por equipos: Ferrari y McLaren (3), Renault, Red Bull y Mercedes (1). Por motores: Mercedes (4), Ferrari (3) y Renault (2).

Cinco de nueve carreras de este GP se han ganado desde la pole. Y una desde 2º, una desde 3º, una desde 5º y una desde 6º.

Nadie ha logrado ganar aquí más allá del sexto puesto. Desde esta posición Michael Schumacher consiguió hacerlo en 2006, siendo ésta su 91ª y última victoria.

Zona DRS GP F1 China 2013

Las zonas oficiales de DRS para el GP China 2013

©F1

Horarios del GP China 2013 en Antena 3 (España)

Horarios del fin de semana en Antena 3 y Nitro GP China 2013

©Antena 3

El circuito desde el punto de vista de Pirelli

Consulta aquí la previa de Pirelli sobre el Gran Premio de China de este fin de semana y cómo las características del circuito pueden afectar a los neumáticos.