La quinta cita puntuable para el Campeonato del Mundo de Turismos WTCC 2012 se ha celebrado este pasado fin de semana en el trazado de Hungaroring.

Muller

©WTCC Media

En la primera carrera de nuevo el equipo oficial Chevrolet volvió a dominar realizando un nuevo triplete, que encabezo Muller por delante de sus compañeros Huff y Menú.

Ya en la segunda de las carreras era el piloto local Norbert Michelisz, BMW, el más rápido por delante del Chevrolet de Menú y el BMW del piloto marroquí Mehdi Bennani.

Norbert Michelisz

©WTCC Media

Tras esta cita los pilotos oficiales Chevrolet siguen al frente de la general del campeonato por delante de Tarquini, cuarto a más de 50 puntos con respecto al trío de cabeza.

Las próximas carreras del el Mundial de Turismos WTCC  serán el 19 y 20 de mayo en el Circuito de Salzburgring en Austria.

Oriola mantiene el liderato entre los independientes

Pepe Oriola no ha podido subir, en esta ocasión, al podio, pero ha obtenido unos excelentes registros en el Circuito de Hungaroring (Hungría) que le permiten seguir liderando el Campeonato del Mundo de Independientes. El piloto de tan sólo 17 años de edad remontó una posición en la primera carrera a los puntos (8º), mientras que en la segunda fue 4º. De este modo, Oriola mantiene a raya en la Yokohama Trophy a los BMW 320 TC, pese al lastre de 40 kilos impuesto por la FIA en las dos carreras en Budapest.

En la primera carrera, Pepe Oriola partía desde la 9ª posición e incluso logró situarse 6º, momento en que protagonizó una intensa pugna en la pista con el húngaro Norbert Michelisz, aunque perdió la batalla. Oriola también fue adelantado por Tom Coronel, pero logró terminar 8º de la general y 3º en Independientes. Su más directo rival en la Yokohama Trophy, Stefano d’Aste, entró en una última posición. Esto ha permitido al piloto de Tuenti Racing Team ampliar su ventaja en el Campeonato del Mundo de Independientes.

Oriola

©WTCC Media

En la segunda manga, Pepe Oriola había depositado sus ilusiones para subir al podio, ya que partía desde la segunda posición en la parrilla de salida. Sin embargo, Norbert Michelisz, que corría en casa, adelantó a todos en la pista y acabó ganando la carrera. Oriola, por su parte, logró clasificarse 4º de la general y 3º de Independientes, categoría que continúa liderando, aunque ha habido un cambio en la segunda posición, a favor de Michelisz quien ha desbancado al italiano Stefano d’Aste. Además, el piloto catalán es 7º de la general con 69 puntos.

Pepe Oriola: “Ha sido un fin de semana extraño, sin tanta espectacularidad como en anteriores reuniones, pero nos hemos mantenido en el Top Ten de la general en las dos carreras, y una semana más, continúo al frente del Campeonato del Mundo de Independientes que es mi auténtica lucha esta temporada.”

Lada de nuevo en el mundial WTCC

El equipo oficial Lada testeo su vehículo de cara a la incursión en la temporada 2013 ya de manera oficial. El piloto fué el británico James Thompson que aunque hizo unas buenas tandas de clasificación no pudo terminar ninguna de las dos carreras del fin de semana.