Tras la cita de Madrid hace dos semanas, y a falta de la última prueba del campeonato en Bilbao, el pasado sábado se disputaba la cuarta prueba del FIM Superenduro World Championship 2019 en el recinto de Papp Laszlo Sportarena de Budapest. A las 16:00 horas, se procedía a la apertura de puertas, dando comienzo el espectáculo de unas tres horas a las seis de la tarde. Unos ocho mil aficionados se acercaban a la capital húngara, para ver por primera vez el Campeonato Mundial de Superenduro en su país.

Taddy Blazusiak, Prestige, Superenduro World Championship, Budapest 2019

© Aitzol Madinabeitia

En la categoría máxima, la Prestige, el polaco Taddy Blazusiak se hacía con la victoria combinada de la noche. Por primera vez esta temporada, cada una de las tres carreras era ganada por un piloto distinto, venciendo en la primera de ellas el piloto americano de KTM Cody Webb, seguido de Taddy Blazusiak y Colton Haaker. El orden de salida de la segunda carrera se formaba con la parrilla inversa, pasando Haaker de la segunda fila a la primera posición para la primera curva. Webb, que se veía envuelto en la lucha en la primera curva, caía a la novena posición remontando a lo largo de la carrera hasta la última plaza del podio. Entre los dos americano, finalizaba la prueba Blazusiak. Con la tercera y última prueba de la categoría, se hacía el polaco, por delante de Haaker y Webb.

Prestige, Superenduro World Championship, Budapest 2019

La victoria final de la noche la lograba el piloto de KTM Taddy Blazusiak, subiendo al segundo lugar del podio su compañero de equipo Cody Webb. Colton Haaker que llegaba liderando el campeonato a Hungría, con la tercera posición de podio lograda en la prueba, se mantiene líder del mundial con 12 puntos de ventaja sobre su compatriota Cody Webb. De los seis españoles presentes, el que mejor resultado lograba en la combinada era Alfredo Gómez con la cuarta posición, seguido de Pol Tarres en la quinta plaza. Xavier León y Cristóbal Guerrero ocupaban el octavo y noveno lugar, siendo José María Juan decimoprimero y Alex Grau decimotercero.

William Hoare, Junior, Superenduro World Championship, Budapest 2019

En la categoría Junior, el británico William Hoare lograba hacerse con el campeonato a falta de la última cita a celebrar el 6 de abril en Bilbao, al ganar 9 de las 12 carreras disputadas. El británico ganaba las tres de tres de la noche, haciéndose con la victoria final. En el podio, le acompañaban Tim Apolle y Enrico Rinaldi.

Tom Knight, European Cup, Superenduro World Championship, Budapest 2019

En la copa europea, de los 23 pilotos presentes, Tom Knight se llevaba la victoria final, al lograr la tercera plaza en la primera carrera, y la victoria en la segunda. Al segundo peldaño absoluto se subía Thomas Hostinsky, completando el podio Robert Scharl.
Clasificaciones: Pincha aquí