El pasado sábado, se disputaba la vigesimosegunda edición de la Subida a Salinas, sexta prueba del Campeonato Vasco de Montaña 2019 organizada por Esko Motor de Eskoriatza, en la que Aitor Zabaleta en monoplazas y Bruno Scherer en turismos se hacían con la victoria.

Aitor Zabaleta, Lola T298, XXII Subida a Salinas 2019
© Aitzol Madinabeitia

El lugar de inicio de la prueba, se encontraba en el punto kilométrico 1,3 de la carretera GI-3310, con un recorrido de 4,8 kilómetros pasando por el pueblo de Leintz Gatzaga – Salinas de Leniz. A las 14:00, comenzaban a rugir los motores con la disputa de una manga de entrenamientos libres, una de entrenamientos oficiales y dos de carrera, escogiendo el mejor de estas dos últimas para la clasificación final.

De los 39 participantes que tomaban la salida, 33 lograban finalizarla, siendo el más rápido de todos Aitor Zabaleta con un tiempo de 2:16.903 a los mandos del Lola T298 haciéndose con la victoria en la categoría de monoplazas, siendo el único en terminar en dicha clase.

Bruno Scherer, Porsche 911 GT3, XXII Subida a Salinas 2019

En turismos, Euke Olabarri lograba liderar la tabla de tiempos tras la primera manga de carrera con un tiempo de 2:28.836, seguido de Lebeiti y de Bruno Scherer a 1,476 y 2,715 segundos respectivamente. En la segunda pasada, Bruno Scherer con su Porsche 911 GT3 lograba rebajar su tiempo anterior 4,7 segundos, posicionándose en primer lugar con un tiempo de 2:26.804 y haciéndose con la victoria de la prueba entre los turismos. En segundo lugar del podio, finalizaba Euke Olabarri con el BRC R-15 a un segundo, completando el podio Joseph Duperou con su BMW M3 GTR a 1,5 segundos de Olabarri.

Iñigo Errasti, Renault Clio Sport, XXII Subida a Salinas 2019

Los ganadores de las diferentes clases eran Iker Errasti con Citroën Saxo en clase 1, Gorka Idigoras con Renault Clio Sport en clase 2, Iñigo Errasti con Renault Clio Sport en clase 3, Andoni Mugarza con Renault Clio Sport en clase 4, Euke Olabarri con BRC R-15 en clase 5, Bruno Scherer con Porsche 911 GT3 en clase 6, Aitor Zabaleta con Lola T298 en clase 8, Esteban García con Porsche 911 T en clase 9 o históricos, y Eneko Uribe con Mitsubishi EVO VI en clase 10 o formula libre.

Clasificación Campeonato: Pincha aquí

Clasificación Formula Libre: Pincha aquí