Varios campeones de Supermotard van a estar en Oliva

A pocas horas de que se acabe el plazo para inscribirse son muchos los pilotos campeones que van a estar en Valencia.

La segunda prueba del Campeonato de España de Supermotard va a tener el placer de contar con seis campeones del nacional de la especialidad además
de con un campeón del mundo. Los españoles más destacados y que han saboreado la victoria en los últimos años son:
– Israel Escalera, campeón de España de SM1 en 2007.
– Francesc Cucharrera, campeón de España de SM1 en 2008 y 2010.
– David Giménez, campeón de España de SM2 en 2010.
– Josep Piedra, campeón del Trofeo Nacional de SM3 en 2010.
– Juan F. Romero, campeón del Trofeo Nacional de SM3 en 2009.

Cucharrera

©Motodes-Iván Terrón

Además, el público que acuda al Karting de Oliva tendrán el placer de ver a dos franceses espectaculares, Stephane Blot y Boris Chambon. Ambos van a
viajar desde el país galo hasta la Comunidad Valenciana para participar en esta prueba y darle más prestigio, si cabe, a la misma. Blot ya estuvo en el nacional de Supermotard en el año 2009 en el que consiguió ser campeón en SM2 por delante de Israel Escalera y de David Giménez. Por su parte, Chambon, habitual en el Campeonato del Mundo de SM, llega a Oliva con un palmarés de admirar. Su mayor logro lo consiguió en 2005 ya que se proclamó campeón del mundo.

Horarios

El sábado el circuito tiene previstas unas tandas libres para los participantes que comenzarán a las 12’45h y terminarán a las 17’45h.

El domingo a las 08’00h comenzará el trabajo con las verificaciones pero será a las 10’30h cuando esa actividad se traslade a la pista. Los entrenamientos libres darán paso a los cronometrados y éstos a las mangas. A las 13’45h será la primera de SM3 y SM30, a las 14’25h la de SMÉlite (SM1 y SM2), a las 15’05h la carrera de SMRoad, a las 15’50h la segunda serie de SM3/SM30 y a las 16’30h la de SMÉlite.