La Escudería Ciudad de Pontevedra volvió una edición más a organizar la que este año ha sido ya la XVI Subida a Pontevedra 2013. Aunque multitud de imponderables retrasaron el transcurso de la prueba, los miembros de la organización supieron lidiar con todos los problemas surgidos para llevar a buen puerto y sin incidentes de importancia esta cita del campeonato gallego.

En la primera subida de carrera, disputada en la jornada del sábado, era Martín Villar el que marcaba la pauta entre los monoplaza y Santiago Abad entre los carrozados. Ya en la segunda Villar volvía a marcar el scrath, bajando esta vez de los dos minutos, y Abad volvía a hacer lo propio, reduciendo también su tiempo.

Villar - Archivo

©Fran Rodríguez

Ya en la jornada del domingo, en la ya tercera manga cronometrada Juan Sergio Varela se hizó con el scrath, bajando de los dos minutos, tiempo que no pudieron rebajar en esta manga ni Rodríguez ni Villar que se debían de conformar con el segundo y tercero mejor tiempo. Entre los carrozados Santiago Abab volvió a marcar la pauta, bajando su crono personal.

En la ya cuarta y definitiva manga, de nuevo Martín Villar volvía a hacerse con la scrath, pero sin bajar de los dos minutos, acción por la cual sumados los tiempos se hacía con la victoria por delante de Juan Sergio y Alonso Rodríguez. Entre los carrozados Carlos Couto se llevaba la scarth de esta manga aunque la general final era para Santiago Abad, de nuevo muy regular.

Clasificación final scrath XVI Subida a Pontevedra 2013

1ºVILLAR BANGUESES Martín BRC 05 EVO 3:59.470
2ºJUAN Sergio SILVER CAR S2 CM +0.579
3ºRODRIGUEZ ALONSO Cesar TCASTOR TC3/C +0.869
4ºVARELA JUAN Toño SILVER CAR S2 +2.596
5ºSOBRAL IGLESIAS Jacobo SILVER CAR S2 +3.245
6ºABAD VILLAVERDE Santiago AUDI A4 STW +11.991
7ºNOGUEIRAS CARBALLO Rubén SILVER CAR S2 +14.285
8ºGONZALEZ Jose Antonio SPEED CAR GT +21.315
9ºGUITART CABALLOL José María DEMON CAR +22.517
10ºCOUTO BARREIRO Carlos AUDI A4 ST +24.061

DE INTERÉS

Descarga la clasificación final oficial: Pincha aquí

Descarga la clasificación final oficial grupos: Pincha aquí

Descarga la clasificación final oficial clases: Pincha aquí