Este fin de semana 26 y 27 de Septiembre, tuvo lugar la 39ª edición del Rallye Villa de Llanes, 8ª prueba puntuable para el Campeonato de España de Rallyes de Asfalto y 5ª del Campeonato de Asturias de Rallyes 2015. Organizada por la Escudería Villa de Llanes. La prueba contó con un total de 87 vehículos autorizados a tomar la salida.

En los primeros tramos los puestos de cabeza se fueron rotando, repartiéndose los scratch entre Ivan Ares, Jonathan Peréz y Sergio Vallejo. Al finalizar en la segunda sección del día, Jonathan Peréz y Rene Rúa jugaban con una ventaja de 9,7 segundos sobre los hermanos Vallejo y 17,9 sg. sobre Ares/Bañobre.

© Pam Sport Foto

A lo largo del día, los hermanos Vallejo, iban con calculadora en mano, consiguiendo segundos y terceros puestos, restando sg. a Peréz/Rúa, los cuales fueron líderes hasta el último tramo. En ese momento, los Vallejo no dudaron en atacar y recortar esos 4,6 segundos de diferencia, que les sacaba Peréz/Rúa, para conseguir la victoria final de la prueba.

En segundo lugar finalizaba a 8,1 segundos, Peréz/Rúa y en tercer lugar a 26,5 segundos Fuster/Aviñó, los cuales, en este rally se proclaman vencedores del Campeonato de España de Rallyes de Asfalto 2015. Este es su 5º Campeonato para el piloto alicantino en su carrera deportiva.

En la R2, el equipo moscón formado por Manuel Mora y Roberto Arias, no pudieron seguir demostrando su talento ya que en el primer tramo, el motor de su 208 R2 dijo «basta». Vallín y Odriozola lideraron durante todo el rally, seguidos muy de cerca por Senra/Vázquez con los que mantuvieron un mano a mano hasta el Tc.9, en el que Vallín/Odriozola sufrían un pinchazo en el Opel Adam, que les relegaba hasta la 4ª posición de la R2 y 11º de la general y dejaban como lider al gallego Victor Senra.

En la 2RM, los vencedores fueron Antxustegi/Urresti, que a su vez finalizaban en 5ª posición de la general.

Los primeros clasificados de la R3 fueron Peña/Celis, que a su vez se situaban en 6ª posición de la general.

En la Evo Cup, Pernía/García eran los vencedores, finalizando en 7ª posición de la general.

En el apartado Junior, la victoria fue para Angel Paniceres y Javier Álvarez con su Opel Adam R2 que finalizaban en 18ª posición de la general.

En el apartado féminas, el primer equipo clasficado fue el formando por Ángela Vilariño y Sara Fernández con un Opel Adam R2. Segunda clasificada, fue Emma Falcón y tercera clasificada fue Elba Correa.

Los vencedores de la Copa Suzuki Swift, fueron Llarena/Zatika, que a su vez finalizaban en 22ª posición de la general.

En la Copa Dacia, el primer equipo clasificado fue Monarri/San Juan, que a su vez finalizaban en 38ª posición de la general.

En el Campeonato de Asturias, Oscar Palacio y Kike Velasco tuvieron que abandonar en el Tc.2, debido a los problemas en la bomba de gasolina de su Evo X.

Finalmente, la clasificación general del rallye quedaba con la victoria de Jonathan Peréz y Rene Rúa a bordo de su Fiesta R5.

En segundo lugar Fran Cima y Alejandro López con su Clio R3T. Y en tercer lugar, el equipo formado por Daniel Alonso y Salvador Belzunces a bordo de un Fiesta R5.